samedi 18 octobre 2014

Halloween : petits DIY et autres surprises....


Ce sera bien tôt Halloween (le 31 octobre: fête des morts).
Fête ultra répandue chez nos amis anglo-saxons mais qui a toujours eu du mal à s'implanter chez nous...
Nous, on a pour habitude de le fêter: les filles se déguisent, on décore notre porte d'entrée et je préviens les voisins à l'avance que les enfants vont passer pour quémander des bonbons...


  • Tout d'abord, l'important est d'avoir une bonne citrouille, élément-clé de votre déco:

Matériel nécessaire :

- Une citrouille
- Un grand couteau lisse
- Une bougie
- Un feutre noir

1. Phase de préparation

- Munissez-vous d'une grosse citrouille, de préférable lisse pour qu'elle soit facile à découper.
- Vérifiez que la citrouille ne roule pas pour pouvoir la poser. 
- Protégez-vous d'éventuelles coupures. Des gants épais peuvent être utiles.
- Utilisez un saladier ou une poubelle pour les déchets
- Protégez votre table avec une nappe

2. Les étapes pour découper une citrouille pas à pas

Etape 1 : Lavez la citrouille pour retirer la terre.
Etape 2 : Dessinez au crayon la surface du chapeau puis découpez le chapeau de votre citrouille d'Halloween. Etape 3 : Attention, c'est le moment de vider la citrouille ! Pour cela, utilisez votre solide grande cuillère. 
Etape 4 : Dessinez avec votre stylo la tête de votre citrouille.
Etape 5 : Découpez les contours de la citrouille avec votre bon couteau, que vous avez précédemment dessinés. Vous pouvez progressivement enlever les morceaux pour éclaicir votre travail.
Etape 6 : On y est presque ! Ajoutez la bougie dans la citrouille. 
Astuce : Maximisez sa flamme ! Votre citrouille d'Halloween a besoin d'air, pour cela, faites quelques petits trous en-dessous de votre citrouille pour que la combustion se fasse davantage.
Etape 7 : Vous pouvez fermer le couvercle, allumer la bougie, éteindre la lumière...
(Source: Cotémaison.fr)

  • Pour la déco de votre porte d'entrée, vous pouvez y accrocher des toiles d'araignées qu'on trouve partout dans le commerce en cette période, ou bien être plus original comme les photos ci-dessous: 


  •  Vous pouvez aussi réaliser de petites chauve-souris:


  • Pour faire une toile d'araignée, vous pouvez aussi tout simplement utiliser de la laine grise, quelques petits nœuds et voilà :


  •  Voici aussi des petits fantômes très faciles à faire avec  un peu de coton, des mouchoirs en papier et de la ficelle:

http://www.ciloubidouille.com/2009/11/01/halloween-decorations

  •  Voici une recette simple pour réaliser des dents de vampire délicieuses, humm !!:

 Recette:
- des cookies coupés en deux
- du glaçage à la vanille teinté en rouge
- des mini-marshmallows
- des amandes effilées
Assemblez le tout comme sur les photos et le tour est joué !


  • La traditionnelle Pumpkin Pie (en réutilisant la pulpe de votre citrouille décorative ;-)

Recette i
 INGRÉDIENTS
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 6 ml (1 1/4 c. à thé) de fécule de maïs
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 475 g de pulpe de citrouille
  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mélasse
  • 250 g de pâte brisée
  • PRÉPARATION

    1. Mélanger les ingrédients secs.

    2. Incorporer la pulpe de citrouille aux ingrédients secs.

    3. Mélanger les oeufs, le lait chaud et la mélasse. Ajouter la pulpe de citrouille. Ne pas trop brasser le mélange.

    4. Garnir de pâte brisée un moule de 25 cm de diamètre environ. Y verser le mélange. 

    5. Cuire au four à 230°C pendant 7 minutes, puis à 180°C pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit dorée et la croûte, bien cuite.
  • Les "doigts de vampire", pâte brisée et amandes,hyper facile, effet garanti !!

  • Et enfin, si vous voulez être un peu original, l'ananas d'Halloween, variante de la célèbre citrouille, encore plus effrayante, brrrrrrr !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire